からし菜と豚肉人参のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- からし菜
- 200g
- 人参(栃木県産)
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2~2.5
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- からし菜は色よく茹で、冷水にとり水気を絞って3~4センチに切る。根元の太い部分は縦に半分に切る
人参は皮をつけたまま薄い短冊切りにする
-
- 2
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- 豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む
玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
-
- 4
-
- 豚に火が通ったら人参、玉ねぎの順に加えてしんなりするまで炒める
-
- 5
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- からし菜を加えてさらに炒め、☆で味付けする。
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