アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜と豚肉人参のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
からし菜は加熱すると苦味があります。私はその苦味が好きなのですが、好みが分かれるかな。

材料(3人分)

からし菜
200g
人参(栃木県産)
50g
玉ねぎ
50g
豚切り落とし
100g
●料理酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2~2.5
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜は色よく茹で、冷水にとり水気を絞って3~4センチに切る。根元の太い部分は縦に半分に切る

    人参は皮をつけたまま薄い短冊切りにする
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む

    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら人参、玉ねぎの順に加えてしんなりするまで炒める
  5. 5
    からし菜を加えてさらに炒め、☆で味付けする。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする