アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚挽き肉としめじの落とし焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ふわふわで美味しいです♪お好みでポン酢かマヨネーズかケチャップをつけてね☆

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
オイスターソース
小さじ1
★豆腐
1丁
★しめじを刻む
1/3袋
★長ネギの小口切り
5㎝分
★卵
1個
★塩
小さじ1/2
★小麦粉
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに挽き肉とオイスターソースを入れて炒める。
  2. 2
    ボウルに1と★の材料を入れ、良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ、2をスプーンなどですくって落とし、丸く形を整え、蓋をして片面5分ずつ焼いて、完成。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする