豆腐と豚挽き肉としめじの落とし焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- オイスターソース
- 小さじ1
- ★豆腐
- 1丁
- ★しめじを刻む
- 1/3袋
- ★長ネギの小口切り
- 5㎝分
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★小麦粉
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに挽き肉とオイスターソースを入れて炒める。
-
- 2
- ボウルに1と★の材料を入れ、良く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を入れ、2をスプーンなどですくって落とし、丸く形を整え、蓋をして片面5分ずつ焼いて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません