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里芋の皮と桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
煮物に使った里芋の皮でかき揚げに。サクサクとした食感に干し海老の香ばしい香りも加わってなかなかイケますよ。

材料(2~3人分)

里芋の皮(栃木県産)
100g
干し桜海老
5g
天ぷら粉
50g
70cc
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    里芋の皮

    あらかじめ金タワシなどでよく洗ってケバケバをとったものを使います
  2. 2
    ボウルに1と干し桜海老、分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉をまぶします
  3. 3
    別なボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせ、2を加えて衣を絡めます
  4. 4
    中火に油で4~5分揚げる

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
里芋かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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