コーンとしめじと豚肉入り醤油ラーメン* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺
- 1玉
- 水
- 500ml
- 豚肉の一口大
- 60g
- コーン
- 大さじ2
- 味付けメンマ
- 3~4本
- 長ネギの千切り
- 5㎝分
- しめじをほぐす
- 1/5袋
- 添付の醤油スープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ3分煮る。
-
- 2
- 1に豚肉としめじを入れ、1分煮て、添付のスープを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2をどんぶりに盛りつけて、コーン、メンマ、長ネギを盛りつけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません