シンプルが一番!水と白だし 納豆オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
白だしでシンプルな和風の納豆オムレツ。お水を入れることで固くならずふわトロの食感になります。子どもも大好きです。ぜひお試し下さい。

材料(2人分)

2個
納豆
1パック
小ネギ
一本分くらい
白だし
小さじ1
大さじ1
醤油
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小ネギを小口切りにします。
  2. 2
    卵をよくといて、よくまぜた納豆、小ネギ、白だし、水をすべて入れてよくかき混ぜます。醤油をお好みでたらしたら更に混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油をひきます。
  4. 4
    フライパンとサラダ油が十分熱されたら2の卵液を一気に流し込みます。
  5. 5
    片手でフライパンを揺すりながらもう一方の手に持った菜箸で卵液の真ん中をグルグル混ぜます。
  6. 6
    少しでも固まってきたらフライパンを揺すりながら卵を滑らせフライパンの先端のへりを使って折り返しかたちを素早く整えていく。
  7. 7
    フライパンからお皿へひっくり返し盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵液をフライパンに入れたらとにかく手早く仕上げ、焼きすぎないことです。

きっかけ

以前居酒屋さんで食べたメニューを参考に自分なりにアレンジしてみました。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
オムレツ納豆
料理名
納豆オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする