材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 400g
- 大根
- 300g
- 豚挽肉
- 150g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2~2.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切りにして竹串がすっと刺さるまで下茹でする
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ひき肉を入れて炒める
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わったら、1を加えてさっと炒め、☆を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、完成です。