アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと大根の豚そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもがほっくり素朴な味わい。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

じゃがいも
400g
大根
300g
豚挽肉
150g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2~2.5
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1
片栗粉
小さじ2.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにして竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉を入れて炒める
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、1を加えてさっと炒め、☆を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、完成です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/25 21:29
じゃがいもがほくほくしてとても美味しく頂きました(*^-^*) レシピありがとうございます☆ ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪お気に召して頂けてよかったです♪いつも素敵に作っていただきレポありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする