手作りウインナーでホットドッグ* レシピ・作り方

手作りウインナーでホットドッグ*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
手作りウインナーで美味しいです♪

材料(2人分)

  • ★豚挽き肉 50g
  • ★粉末バジル 小さじ1/6
  • ★粉末パセリ 少々
  • ★塩 小さじ1/6
  • ★粒胡椒 少々
  • ★片栗粉 小さじ1/4
  • オリーブオイル 少々
  • バターロール 2個
  • レタスをちぎる 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料を粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 1を2個に分けてラップに細長く包んで、ラップの端を絞っておく。
  3. 3 2を200Wで2分レンジする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、3に焼き色が付くように焼く。
  5. 5 バターロールに切り込みを入れ、レタスを入れ、マヨネーズとケチャップをかける。
  6. 6 5に4を挟んで、完成。

きっかけ

手作りウインナーでホットドッグを作りたくて。

  • レシピID:1330018606
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る