材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 小10本(500g)
- かぶ
- 大2個(400g)
- にんじん
- 小1本
- 絹さや(筋をとって茹でたもの)
- 15g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- かぶは皮を剥いて大きめの一口大に切る
人参はカブより小さめの乱切りにする
-
- 2
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- フライパンに油をひき、鶏手羽元を入れ表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
☆と人参を加え、蓋をずらして15分煮る
-
- 3
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- カブを加え、柔らかくなるまで煮る
皿に盛り半分に切った絹さや散らす