アプリで広告非表示を体験しよう

いわしフライ☆しば漬けタルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しば漬け入りの和風タルタルで。

材料(3人分)

生いわし(開いてあるもの)
3尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
ゆで卵(固ゆで)
1個
玉ねぎのみじん切り
40g
しば漬け
25g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆寿司酢
小さじ1.5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵はみじん切りにする
  2. 2
    玉ねぎのみじん切りに塩少々を揉み、水にさらし辛味を抜く。ペーパーに包んで水気を絞る

    しば漬けはみじん切りにする
  3. 3
    1に2と☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    いわしに塩コショウを振る
  5. 5
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛り、3を添える

きっかけ

開いたいわしが安かった

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする