いわしフライ☆しば漬けタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生いわし(開いてあるもの)
- 3尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- ゆで卵(固ゆで)
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 40g
- しば漬け
- 25g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆寿司酢
- 小さじ1.5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵はみじん切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎのみじん切りに塩少々を揉み、水にさらし辛味を抜く。ペーパーに包んで水気を絞る
しば漬けはみじん切りにする
-
- 3
-
- 1に2と☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- いわしに塩コショウを振る
-
- 5
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる
皿に盛り、3を添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません