アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとほうれん草わかめ焼き麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのお麩、味噌汁に入れても美味しいです。

材料(3人分)

えのき
50g
ほうれん草
30g
カットわかめ
3g
焼き麩
9個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは食べやすい長さに切る

    ほうれん草は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ煮立ってきたら、1とわかめ、焼き麩を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする