材料(3人分)
- 牛切り落とし
- 300g
- 木綿豆腐
- 300g
- 白菜
- 500g
- 長ネギ
- 1本
- えのき
- 100g
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●さとう
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒・みりん
- 各大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンに入れていためる
色が変わってきたら●を入れて絡める
-
- 2
-
- 鍋にざく切りにした白菜と水,だしの素を入れ蓋をし、白菜のカサが減るまで煮る
-
- 3
-
- 一口大に切った豆腐、斜め切りにしたネギ、えのき、☆、1を汁ごと入れ、野菜が柔らかくなったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません