アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のすき焼き風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
すきやきほど濃くなく甘くなく、おうどんを入れても美味しい。

材料(3人分)

牛切り落とし
300g
木綿豆腐
300g
白菜
500g
長ネギ
1本
えのき
100g
●しょうゆ
大さじ2
●さとう
大さじ2
●みりん
大さじ1
1カップ
だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒・みりん
各大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンに入れていためる

    色が変わってきたら●を入れて絡める
  2. 2
    鍋にざく切りにした白菜と水,だしの素を入れ蓋をし、白菜のカサが減るまで煮る
  3. 3
    一口大に切った豆腐、斜め切りにしたネギ、えのき、☆、1を汁ごと入れ、野菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

簡単に。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする