いわしの柚子味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柚子の香りが効いてます。

材料(1人分)

生いわし
1尾
☆味噌
小さじ1.5強
☆みりん
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆柚子皮のみじん切り
4g

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内臓を取り除き、洗って水気を拭き取る
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    魚焼きグリルで両面こんがりと焼き、2を乗せ表面に薄く焼き色がつくまで焼く

きっかけ

節分でいわしを。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする