おろしポン酢かけハンバーグ丼ぶり* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★牛豚合い挽き肉
- 200g
- ★玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- ★卵
- 1/2個
- ★パン粉
- 10g
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- 大根おろし
- 5㎝分
- ポン酢
- 大さじ2
- レタスの千切り
- 1枚
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- ★を良く混ぜて、2つに分けて、厚さ2㎝くらいに丸め、フライパンで両面良く焼く。
-
- 2
-
- ご飯にレタスをのせる。
-
- 3
-
- 1を食べやすい大きさに切って2にのせる。
-
- 4
-
- 大根おろしにポン酢を混ぜて3にかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません