材料(2人分)
- ★牛豚合い挽き肉
- 300g
- ★玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★パン粉
- 10g
- ★牛乳
- ★大さじ2
- ★胡椒
- 少々
- ★ナツメグ
- 少々
- 油
- 小さじ1
- 卵(目玉焼き用)
- 1個
- 水
- 大さじ1
- ケチャップ
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れ、粘りが出るまで、良く混ぜる。
-
- 2
- 1を2つに分け、空気を抜くように楕円に丸める。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて、2を入れて片面5分くらいずつ焼く。
-
- 4
- 2が両面焼けたら、皿に盛りつける。
-
- 5
- 別のテフロンフライパンに水と卵を入れて、卵焼きを作り、4のハンバーグの上にのせ、ケチャップをかけて、完成。