レンジで豚ひれチャーシュー☆ネギわさびソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚ヒレ肉なのでジューシーさは欠けますがタレでカバー。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ2
ネギの青い部分
1本分
しょうがの皮
2枚
長ネギのみじん切り
30g
わさび
小さじ1/3~
レタス(細切りにしたもの)
2枚分

作り方

  1. 1
    豚ヒレの表面をフォークでプスプス刺し、耐熱皿に乗せる
  2. 2
    1に☆を入れて肉全体に絡め、ネギの青い部分と生姜を横に乗せ、ふんわりラップをかける
    500Wのレンジで5分加熱し裏返しさらに3分加熱する

    レンジから出し、粗熱がとれるまで放置する
  3. 3
    2に残ったタレ大さじ3に長ネギとわさびを入れて混ぜ合わせソースを作る
  4. 4
    肉を薄くスライスし、レタスを敷いた上に乗せ、3をかける。

きっかけ

豚ヒレが安かった。ネギがたくさんあった。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 19:32
いい感じにできて嬉しいです!
たんさん娘
たんさん娘さん、こんばんは♪美味しそうに作っていただき、レポートありがとうございました♪喜んでいただけてよかったです(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする