もやしとかき菜ベーコンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単おいしい&安いもやし最高♪

材料(2~3人分)

もやし
200g
かき菜
100g
ベーコン
40g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かき菜は4センチに切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに1を入れて炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら、もやしを加えてさらに炒め、☆で味付けする。

きっかけ

簡単に

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする