さんまの蒲焼きと白菜の味噌煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
缶詰めのさんまの蒲焼きは骨まで柔らかいので、さっと一品作れます♪

材料(2人分)

さんまの蒲焼き缶
1缶
白菜3㎝切り
1/6個
長ネギの斜め切り
1/2本
生姜の千切り
1/2かけ
味噌
大さじ1.5
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に白菜とネギと生姜を入れ、さんまの蒲焼きを3つに切って、缶の汁ごと入れ、蓋をして5分煮る。
  2. 2
    味噌とみりんを混ぜ、1に加え、3分煮て、完成。

きっかけ

さんまの蒲焼き缶で一品作りたくて。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする