梅鮭ふりかけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鮭ふりかけに梅の酸味をプラスしました。

材料(1人分)

パスタ
100g
梅干し
1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆鮭ふりかけ
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1
大葉(千切りにしたもの)
2枚分
サラダ油
適量
鮭ふりかけ(トッピング用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタは袋の指示通りに茹でる

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2
    油をひいたフライパンにパスタと梅干しと☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り、大葉を乗せ、トッピング用の鮭ふりかけをかける。

きっかけ

簡単に。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする