アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とベーコンのニラ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ベーコンの旨みが絡んで美味しい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
ニラ
50g
ベーコン
40g
たまご
2個
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み500Wのレンジで3分チンし水切りする
  2. 2
    ニラは4センチに切る

    ベーコンは細切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、豆腐を入れて焼きつけるように炒める

    ベーコンを加えてさらに炒め☆の調味料を入れる
  4. 4
    ニラを加え、しんなりしたら溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐にら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/17 15:04
簡単で~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
oppeke22さん、こんにちは♪お気に召して頂けて良かったです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポート感謝です(*ᴗˬᴗ)⁾⁾♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする