揚げボールとこんにゃく大豆の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 揚げボール(練り物)
- 100g
- こんにゃく(アク抜き済み)
- 大1/2枚(130g)
- 大豆の水煮
- 100g
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 揚げボールは半分に切る
こんにゃくは1cm角に切る
-
- 2
-
- 鍋に、揚げボール、こんにゃく、大豆の水煮、☆を入れ、汁気が少なくなるまで弱火で20分程度煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません