アプリで広告非表示を体験しよう

京芋と大根さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほくほくの京芋が美味しい。甘さは控えめ、お好みで砂糖を増量してください。

材料(3人分)

京芋
正味500g
大根
300g
さつまあげ
2~3枚
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにする

    さつまあげは一口大に切る
  2. 2
    京芋は皮をむいて一口大に切る
  3. 3
    鍋に1と2と☆を入れる

    途中上下を入れ替え、京芋が柔らかくなるまで蓋をして25~30分煮る

おいしくなるコツ

大根を京芋と同時に入れて煮たら柔らかくなりすぎました。冬大根の場合は煮えるのが早いので、5分~10分ぐらい時間差で加えたほうが良いと思いました。

きっかけ

京芋が1本100円で安かった。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする