ひき肉と長ネギとブロッコリーの茎の豆板醤炒め* レシピ・作り方

ひき肉と長ネギとブロッコリーの茎の豆板醤炒め*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ピリ辛で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚のひき肉 100g
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 長ネギ 1/2本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の外側を剥き、短冊切りにし、長ネギも短冊に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、豆板醤とひき肉を炒める。
  3. 3 2にブロッコリーの茎と長ネギを入れ、醤油と砂糖を加えて、炒めて、完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使って一品作りたくて。

  • レシピID:1330018179
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ブロッコリー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る