餅とたらこと水菜の春巻き* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮の半分切り 1枚分
- たらこを半分に切る 1/2腹
- 餅を縦半分に切る 1個
- 水菜の3㎝切り 4本
- 水溶き片栗粉 小さじ1/2
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 春巻きの皮の真ん中に餅、水菜、たらこをおく。
- 2 1の春巻きの皮の両端を内側に折って下から巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉をつけて、閉じる。
- 3 揚げ油を180℃に熱して、2をキツネ色になるまで揚げる。
- 4 3を斜めに切って、皿に盛りつけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません