餅とたらこと水菜の春巻き* レシピ・作り方

餅とたらこと水菜の春巻き*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
パリッとした皮に柔らかい餅、たらこの塩味が美味しいです♪

材料(1人分)

  • 春巻きの皮の半分切り 1枚分
  • たらこを半分に切る 1/2腹
  • 餅を縦半分に切る 1個
  • 水菜の3㎝切り 4本
  • 水溶き片栗粉 小さじ1/2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 春巻きの皮の真ん中に餅、水菜、たらこをおく。
  2. 2 1の春巻きの皮の両端を内側に折って下から巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉をつけて、閉じる。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱して、2をキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 3を斜めに切って、皿に盛りつけて、完成。

きっかけ

ビールのおつまみに。

  • レシピID:1330018149
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ春巻き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る