アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumaaru
豚肉なので、しっかり火を通してください。

材料(2人分)

豚肉モモの薄切り
6枚
スライスチーズ
3枚
大葉
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.豚モモ肉の上に1/2に切ったスライスチーズと大葉1枚を乗せる。
  2. 2
    2.クルクル巻く。
  3. 3
    3.巻き終わり部分を下にして、フライパンで焼く。(中火)
  4. 4
    4.焦げ目が付いたらひっくり返す。
  5. 5
    5.全体が焼けたらできあがり!

おいしくなるコツ

・豚肉はバラ肉でもいいけど、少しでもヘルシーにするためにモモ肉を使用しています。 ・塩、コショウをふってもいいけど、チーズの塩分で味は付いているので、くまぁるの家では振ってません。 ・豚肉から油が出るので、フライパンに油はひいてません。

きっかけ

冷蔵庫に豚肉が余っていたので。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする