材料(1人分)
- モンゴいか
- 一個
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 片栗粉
- ひとつかみ
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 8/1
- マヨネーズ
- 10g
- もとじお
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- こんなかんじです
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- 2
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- まな板に、垂直におきしゃしんのようにおすと、こうらがむけます。写真はかたてですが、りょうてでやってください
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- 3
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- 真ん中に包丁をいれひらき、みとげそのぶぶんをわけます。
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- 4
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- げそをかっとし、えんぺらーのぶぶんもきりはがし、塩コショウをして、片栗粉をつけて170ど位の油であげ、レモン、もと塩、マヨネーズを添えて、完成
おいしくなるコツ
ほそくですが、すみいか、あおりいかでもいいです
きっかけ
もんごいかをかって、げそのぶぶんはもったいないとおもったので
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