生もんごいかのゲソ唐揚げ レシピ・作り方

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川上0522
まるごと、一個かって、あしはからあげで。なまなのでいざかやさんのれいとうものより、柔らかくて味がいいですよ。

材料(1人分)

モンゴいか
一個
塩こしょう
ひとつまみ
片栗粉
ひとつかみ
揚げ油
適量
レモン
8/1
マヨネーズ
10g
もとじお
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    こんなかんじです
  2. 2
    まな板に、垂直におきしゃしんのようにおすと、こうらがむけます。写真はかたてですが、りょうてでやってください
  3. 3
    真ん中に包丁をいれひらき、みとげそのぶぶんをわけます。
  4. 4
    げそをかっとし、えんぺらーのぶぶんもきりはがし、塩コショウをして、片栗粉をつけて170ど位の油であげ、レモン、もと塩、マヨネーズを添えて、完成

おいしくなるコツ

ほそくですが、すみいか、あおりいかでもいいです

きっかけ

もんごいかをかって、げそのぶぶんはもったいないとおもったので

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
いか全般男の簡単料理簡単おつまみその他のから揚げ
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 いか ゲソカラ
料理名
ゲソの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

川上0522 居酒屋メニュー、和食しかつくれませんが、珍しい魚、食材が、大好物です、季節のものなども投稿していきたいとおもいます。

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