豚ももチャーシュー☆粒マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もも肉なのでバラ肉のようなジューシーな柔らかさはありませんが、薄く切る事で食べやすくしました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚モモブロック(ネットに入ったもの)
350g
塩、黒こしょう
少々
●水
150cc
●生姜の薄切り
3枚
●ネギの青い部分
1本分
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉はフォークで表面をブスブス刺し、塩、黒こしょうをまぶす

    油をひいたフライパンに入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    1に●を入れ、時々転がしながら蓋をして15分煮る

    火を止め粗熱が取れるまでそのままにする
  3. 3
    肉とネギ、生姜を取り出し、☆を入れてひと煮立ちさせる
  4. 4
    肉のネットを外し、出来るだけ薄くスライスする

    皿に盛り3をかける。

おいしくなるコツ

肉は冷めてから切ること。熱いうちだと肉汁が出てしまうので。

きっかけ

肉が安かった。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする