チーズ&ベーコン入りフレンチトーストサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1.キャベツを千切りする。
- 2 2.食パンにチーズとベーコンとキャベツを挟む。
- 3 3.フレンチトーストにするために、卵と牛乳、塩、コショウをボウルに入れて混ぜる。
- 4 4.その中に食パンを、片面10分、片面10分の合計20分漬けておく。
- 5 5.バターをフライパンに入れて溶かして、食パンを焼く。火力は中火くらいで、食パンに焦げ目が付くくらいでOKです。
- 6 6.食パンを裏返して、もう片面を焼く。同じく焦げ目が付けばOK。
- 7 7.食べやすいように半分にカットして完成!
きっかけ
美味しいフレンチトーストが食べたくて!
おいしくなるコツ
・中に挟むのはベーコン以外にもハムなどでもOKです。 ・マヨネーズとケチャップをお好みで付けて食べてください。
- レシピID:1330018020
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません