チーズ&ベーコン入りフレンチトーストサンド レシピ・作り方

チーズ&ベーコン入りフレンチトーストサンド
  • 約15分
  • 500円前後
kumaaru
kumaaru
ベーコンとチーズがベストマッチングな絶品トーストサンドです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • ベーコン 1枚~2枚(お好みで)
  • スライスチーズ 1枚
  • キャベツの葉 2枚(千切りにする)
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 適量
  • コショウ 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 1.キャベツを千切りする。
  2. 2 2.食パンにチーズとベーコンとキャベツを挟む。
  3. 3 3.フレンチトーストにするために、卵と牛乳、塩、コショウをボウルに入れて混ぜる。
  4. 4 4.その中に食パンを、片面10分、片面10分の合計20分漬けておく。
  5. 5 5.バターをフライパンに入れて溶かして、食パンを焼く。火力は中火くらいで、食パンに焦げ目が付くくらいでOKです。
  6. 6 6.食パンを裏返して、もう片面を焼く。同じく焦げ目が付けばOK。
  7. 7 7.食べやすいように半分にカットして完成!

きっかけ

美味しいフレンチトーストが食べたくて!

おいしくなるコツ

・中に挟むのはベーコン以外にもハムなどでもOKです。 ・マヨネーズとケチャップをお好みで付けて食べてください。

  • レシピID:1330018020
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る