アプリで広告非表示を体験しよう

白髪ネギのっけ☆かつおのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白髪ネギのシャキシャキと貝割れのピリッとした辛味がいいです。

材料(3人分)

かつおのたたき
200g
長ネギ
1本
かいわれ大根(4センチにカット)
1/2パック
☆ミツカン味ポンマイルド
大さじ2.5
☆おろし生姜
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
1~1.5cm
☆さとう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す

    外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる

    *余った芯は味噌汁などに使いましょう
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    かつおを食べやすい厚さに切って皿盛り、1を乗せ貝割れ大根を散らす

    2をかけて完成

きっかけ

ネギがたくさんあるので。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする