アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエリンギ焼き豚のガーリック塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりの塩麹で味付け。少し薄味なのでお好みで塩麹を増やしてね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
エリンギ
100g
市販の焼き豚
100g
☆塩麹
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩、黒コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    焼き豚は細切りにする

    エリンギは短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、エリンギを炒める

    柔らかくなったら、ブロッコリーと焼き豚を加えて炒め、☆で調味する

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/23 07:59
ガーリックのほのかな香りがイイですね^m^ 塩麹で簡単な味付けで、朝食にパッと作れますね! 彩りの良い一品、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんにちは!彩りも盛り付けもとっても綺麗☆素敵に作ってくださりレポありがとうございます♪気に入って頂けてよかったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする