アプリで広告非表示を体験しよう

おせちの残りで☆有頭えびとかまぼこレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おせちの残りも上手く活用したいですね。

材料(3人分)

有頭ボイル海老
50g
かまぼこ(赤)
50g
レタス
2~3枚
きゅうり
1/2本
豆苗
6g
市販の青じそドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は頭と尾を残して殻を剥く

    かまぼこは薄切りにする
  2. 2
    食べやすく切ったレタス、きゅうり、1を皿に盛り、3cmに切った豆苗を散らしドレッシングをかける

きっかけ

残り物で。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダレタスきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする