材料(2~6人分)
- 豚生姜焼き用ロース肉
- 小さめ12枚(300g)
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- Lサイズ1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- じゃがいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 30g
- にんじん
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3.5
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- じゃがいもはレンジで柔らかくし皮を剥いてす。
玉ねぎは薄切りにし塩少々で揉み、水にさらし辛味を抜きペーパーに包んで水気を絞る
人参は薄い銀杏切りにして柔らかく茹でる
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- 2
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- じゃがいもが冷めたら、玉ねぎ、にんじん、☆を入れて混ぜ合わせポテトサラダを作る
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- 3
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- 豚肉を広げ塩こしょうを振る
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- 4
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- 分量外の小麦粉に水少々を入れて伸ばす
*糊代わりにします。
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- 5
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- 豚肉を2枚一組にし、片方にポテトサラダを乗せ、もう片方の周りに4の糊を塗る
ポテトサラダを挟むように肉を重ね、中身がはみ出さないように周りをしっかり押さえる。
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- 6
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- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ中火の油でキツネ色になるまで揚げる
おいしくなるコツ
卵が足りなくなりそうなときは、小麦粉と水を少し卵に足して伸ばして使いましょう。
6の衣の小麦粉は茶漉しを使うと簡単につきます
きっかけ
ボリュームを出したくて。
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