材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- 大葉の半分切り
- 10枚
- スライスチーズ
- 4枚
- しらす
- 1パック
- 小麦粉(水で溶く)
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- チーズを1/3にカットする。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を三角になるように半分に切り、真ん中に大葉、チーズ、しらすを大さじ1のせる。
-
- 3
-
- 具を包むように、皮の両端を内側に折り、下から巻いて、水溶き小麦粉を端に塗って閉じる。
-
- 4
- 揚げ油を180℃に熱して、3を両面きつね色になるまで揚げて、完成。
-
- 5
-
- (パーティ用に盛りつけ例)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません