白菜とツナしいたけのガーリック和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 白菜
- 80g
- しいたけ
- 2枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm幅に切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りにゆでる
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンに1を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 油を軽く切ったツナ缶とパスタを入れ、☆の調味料で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません