材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- たまご
- 1個
- もやし
- 80g
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ネギ
- 20g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・酒
- 各小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは長さを半分位に切る
長ネギは小口切りにする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンにひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める
もやし、長ネギを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- ご飯を入れて炒め、☆で調味し、皿に盛り付ける
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、卵を割り落とす。
水大さじ1を入れ蓋をし、好みの硬さになるまで火を通す
3の上に乗せ、マヨネーズをかけ黒こしょうを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません