アプリで広告非表示を体験しよう

もやしチャーハン目玉焼き乗せ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もやし入りチャーハン。目玉焼きが嬉しいネ。

材料(1人分)

ごはん
200g
たまご
1個
もやし
80g
豚ひき肉
50g
長ネギ
20g
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ・酒
各小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
黒こしょう
少々
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは長さを半分位に切る

    長ネギは小口切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンにひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める

    もやし、長ネギを加え、さらに炒める
  3. 3
    ご飯を入れて炒め、☆で調味し、皿に盛り付ける
  4. 4
    フライパンに油をひき、卵を割り落とす。

    水大さじ1を入れ蓋をし、好みの硬さになるまで火を通す

    3の上に乗せ、マヨネーズをかけ黒こしょうを振る

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理もやし豚ひき肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする