かぼちゃとコーンピーマンのオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはレンジで柔らかくし色紙切りにする
ピーマンは1センチ大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひきピーマン、コーンを入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 溶いた卵に塩コショウを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃと2を加え、さっくり混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を流し入れて大きく混ぜ、卵が固まってきたら半分に折りたたむ
皿に盛りつけケチャップをかける
おいしくなるコツ
お子様の好きな卵料理、甘いかぼちゃとコーンをプラスしピーマンは小さめにカットして混ぜ込み食べやすくしました。よく炒めることでピーマンの青臭さに消えます
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません