アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き☆柚子おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柚子胡椒入りの大根おろし。ピリッとして美味しい。

材料(1人分)

さんま
1尾
少々
大根
50~60g
柚子胡椒
小さじ1/4
柚子の皮
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは半分に切って内臓をとり、塩を振る
  2. 2
    熱した魚焼きグリルに並べ、両面皮にこんがり焼き色がつくまで焼き、皿に盛り付ける
  3. 3
    皮を剥いた大根をすりおろし軽く水気を絞り、柚子胡椒を混ぜ、さんまに添える

    おろし金で磨った柚子皮をおろしの上に乗せ、ポン酢をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする