アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさつまいも玉ねぎボールの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柔らかな大根とホクホクのさつまいもを一緒に煮ました。

材料(3人分)

大根
400g
さつまいも(茨城県産)
300g
玉ねぎボール(練り物)
1袋(100g)
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにし竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2
    さつまいもは皮つきのまま厚さ1.5cmの銀杏切りにし水にさらしアク抜きする
  3. 3
    鍋に1と2と玉ねぎボール、☆を入れ、サツマイモが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも大根の煮物その他の練物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする