大根とさつまいも玉ねぎボールの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 400g
- さつまいも(茨城県産)
- 300g
- 玉ねぎボール(練り物)
- 1袋(100g)
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにし竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
- 2
-
- さつまいもは皮つきのまま厚さ1.5cmの銀杏切りにし水にさらしアク抜きする
-
- 3
-
- 鍋に1と2と玉ねぎボール、☆を入れ、サツマイモが柔らかくなるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません