牡蠣フライ*揚げたてが美味しい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
きめ細かいパン粉で揚げました!☆ご飯にも、ワインにも合います♪

材料(3~4人分)

牡蠣
1パック
片栗粉
小さじ1
卵を溶く
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
50g
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに牡蠣と片栗粉を入れ、軽く混ぜて水で洗い流し、ペーパータオルで水気をとる。
  2. 2
    1の牡蠣に小麦粉を(ヒダのところにも)良くつけて、溶き卵、パン粉をつける。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱して2の牡蠣をカラッと揚げて、完成。

きっかけ

揚げたての牡蠣フライが食べたくて。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする