蒟蒻のガーリック煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口サイズのサイコロ状に、にんにくはみじん切りに切る。
- 2 手鍋に沸かした湯の中にこんにゃくを入れてアク抜きし、ザルにあげる。
- 3 同じ手鍋にごま油を入れてにんにくを炒め続いてこんにゃくを入れてかるく炒める。
- 4 かつおぶし以外の材料を全て入れて、焦がさないように時々混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮る。
- 5 煮汁が少なくなってきたところでかつおぶしを入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
@まーち
はじめまして!子育て真っ最中のズボラ主婦です。
子育てしながらより楽に、より簡単に!をモットーに毎日料理を作っています。
皆さんのレシピ、参考にさせていただいています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)