蒟蒻のガーリック煮 レシピ・作り方

蒟蒻のガーリック煮
  • 約15分
@まーち
@まーち
ご飯が進む!お弁当にも!家計に優しい節約レシピ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口サイズのサイコロ状に、にんにくはみじん切りに切る。
  2. 2 手鍋に沸かした湯の中にこんにゃくを入れてアク抜きし、ザルにあげる。
  3. 3 同じ手鍋にごま油を入れてにんにくを炒め続いてこんにゃくを入れてかるく炒める。
  4. 4 かつおぶし以外の材料を全て入れて、焦がさないように時々混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5 煮汁が少なくなってきたところでかつおぶしを入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

節約料理、作り置きの定番。

おいしくなるコツ

焦がしやすいので、中火の弱火で頻繁に混ぜながら煮ていく。

  • レシピID:1330017591
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくお弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ガーリック・にんにく
@まーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る