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カブの梅麺つゆ漬け レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
麺つゆと寿司酢で簡単味付け。ちょっぴり梅の風味。

材料(1~2人分)

かぶ
1個(150g)
梅干し
小さめ1個
☆めんつゆ
大さじ2
☆寿司酢
大さじ1
かぶの葉(ゆでたもの)
20g
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作り方

  1. 1
    カブは皮をむき薄い半月切りにする

    梅干しは種をとり包丁で細かく叩く
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れて空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で1時間~2時間漬け込む
  3. 3
    2の汁気を軽く捨て、小口に刻んだカブの葉を加える。
    さっと和え、皿に盛り付ける

きっかけ

箸休めに。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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