アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹で柔らかく出来ました。ウマウマ♪

材料(2~3人分)

豚ロースとんかつ用
大2枚(300g)
●醤油麹
30g
●おろしにんにく
3cm
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筋切りした豚肉に●を絡ませる

    密着させるようにラップをし冷蔵庫で半日漬け込む
  2. 2
    油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、☆を入れ、汁気が少し残るぐらいまで煮詰める

    食べやすい大きさに切って皿に盛り、フライパンに残ったたれをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする