アプリで広告非表示を体験しよう

トロ~リ♪かぼちゃのいとこ煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
小豆とかぼちゃを甘~く煮ました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃの一口切り
1/4個分
小豆
50g
だし汁
200ml
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆は洗って、1度茹でこぼして、圧力鍋に水1カップ(分量外)を入れ、10分煮て、5分おく。
  2. 2
    鍋にだし汁とかぼちゃを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2に小豆を加え、砂糖とみりんを入れ、5分煮て、醤油を加えて混ぜ、皿に盛りつけて完成。

きっかけ

甘い煮物を食べたくて。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃのいとこ煮

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする