アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナーの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜も一緒にとれるのがいいね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
ほうれん草
80g
ウインナー
2本
塩・黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは3~4センチに切る

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンにウインナーを入れ、薄く焼き色がつくまで炒める

    ほうれん草を加え、しんなりするまで炒め、塩黒こしょうで味付けする
  3. 3
    具の真ん中を少しあけ、卵を割り落とし、上から水小さじ2をかけ蓋をする

    好みの硬さになるまで卵に火を通す

    皿に黒こしょう(分量外)を振る

きっかけ

朝食に

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
目玉焼きほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/25 13:15
メリクリ~♪ 朝食に、ちょっとだけクリスマスカラーじゃない?遠目で見たらリースにも見えるし←強引(笑)栄養バランスも良くてとっても美味しかった~(^_^)
おっぱっぴー★
メリークリスマス☆確かにクリスマスカラーだネ!うんうん、見ようによってはリースに見える♪気付かなかったわ(笑)綺麗に作ってくれてありがとう!素敵レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする