材料(3人分)
- 豚しょうが焼き用
- 300g
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3~4センチ
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バットに☆を入れて混ぜ合わせ豚肉を入れて揉み込む
1時間漬け込む
-
- 2
-
- 1の味噌をペーパーでぬぐい、1m時ずつ片栗粉をまぶしていく
-
- 3
-
- 中火の油でカラリと揚げる
おいしくなるコツ
カラッと揚がるように片栗粉は丁寧につけましょう。
揚げすぎると固くなります。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません