アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとさつまいものゴマ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃもさつまいもの皮ごと使って。味噌を少し入れてみました。

材料(3人分)

かぼちゃ(北海道産)
150g
さつまいも(茨城県産)
150g
☆すりごま
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆味噌
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、さつまいもはそれぞれ一口大に切る

    さつまいもは水にさらしアク抜きする
  2. 2
    鍋に1とひたひたの水を入れ、柔らかくなるまで煮る

    湯を捨て、軽く火にかけ水分を飛ばす
  3. 3
    2の粗熱がとれたら☆の調味料で和える

きっかけ

中途半端に残ってたさつまいもとカボチャを使って。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃさつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする