茄子と鶏肉にんにくの芽のオイスターチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースとスイートチリソースで濃厚な味付けに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茄子
2本(200g)
ニンニクの芽
70g
鶏むね肉
小1枚(200g)
●塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆スイートチリソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとり縦横半分に切り、縦に5ミリ幅に切る。水にさらしアク抜きする

    にんにくの芽は4センチに切り、1分茹でる
  2. 2
    鶏肉は1cm角、長さ4センチの棒状に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油をひいたフライパンでこんがり焼き、火が通ったらいったん取り出す。
  4. 4
    油を足し茄子を入れ、しんなりするまで炒める

    にんにくの芽を加え、軽く炒める
  5. 5
    3の鶏肉を戻し入れ、☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
なす全般にんにくの芽鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする