茄子と鶏肉にんにくの芽のオイスターチリソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタをとり縦横半分に切り、縦に5ミリ幅に切る。水にさらしアク抜きする
にんにくの芽は4センチに切り、1分茹でる
-
- 2
-
- 鶏肉は1cm角、長さ4センチの棒状に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンでこんがり焼き、火が通ったらいったん取り出す。
-
- 4
-
- 油を足し茄子を入れ、しんなりするまで炒める
にんにくの芽を加え、軽く炒める
-
- 5
-
- 3の鶏肉を戻し入れ、☆の調味料を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません