焼きナポリタン*チーズが芳ばしい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
焼けたチーズが芳ばしくパスタに絡みます♪

材料(2人分)

パスタ麺
2人分
オリーブオイル
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
ウインナー
6本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
塩、胡椒
少々
バター
20g
ケチャップ
大さじ3
とろけるチーズ
3枚

作り方

  1. 1
    パスタ麺を規定時間茹でる。
  2. 2
    ウインナーは切り込みを入れ、半分にカット、玉ねぎとピーマンは薄く切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしニンニク、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒め、塩、胡椒する。
  4. 4
    3に茹でたパスタ、バター、ケチャップを入れて絡め、皿に盛りつける。
  5. 5
    4にチーズを1枚半のせ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いて、完成。

おいしくなるコツ

とろけるチーズをたくさんのせて焼いても美味しいです☆

きっかけ

パスタの出来上がりにパルメザンチーズをたくさんかけていたので、とろけるチーズをのせて焼いたら美味しいかもと思い、作ってみました♪

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
焼きナポリタン*チーズが芳ばしい☆

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする