長いもと隼人瓜ウインナーのコンソメマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 150g
- 隼人瓜
- 1個(150g)
- ウインナー
- 4本
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 隼人瓜は皮を剥いて種を取り除き、厚さ5ミリの銀杏切りする
長いもは皮を剥いて厚さ1cmの半月切りにし、500Wのレンジで2分~2分30秒チンする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに隼人瓜を入れ、透明感が出るまで炒める
-
- 3
-
- 斜め薄切りにしたウインナーを加え、1分炒める
-
- 4
-
- 長いもを加え、☆の調味料で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません