アプリで広告非表示を体験しよう

きのことチンゲン菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
秋野菜のチンゲン菜ときのこを使って。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば用麺
1食分
チンゲン菜
30g
しめじ
40g
えのき
40g
しいたけ
1枚
豚ひき肉
30g
☆やきそば粉末ソース
1袋
☆しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmに切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2
    油を引いたフライパンに豚ひき肉を入れ、ぽろぽろになるまで炒める
  3. 3
    1を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    焼きそば麺と水(大さじ1程度)を入れ、麺をほぐすように炒める

    ☆で調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

麺はあらかじめレンジで軽く温めておくとほぐれやすいです。

きっかけ

ランチに

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/17 13:20
おいしかったです。
ぴのこ♀
ぴのこ♀さん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました。気に入っていただけてよかったです!素敵なレポ感謝(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする