照り焼きチキンともやし春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もやしでボリュームと食べ応えあり。

材料(2~3人分)

市販の照り焼きチキン
1枚
もやし
1袋
春菊(葉のみ摘んだもの)
20g
市販の中華ドレッシング
適量
マヨネーズ
小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは1分半茹で、ザルにあげそのまま冷ます
  2. 2
    食べやすく切った春菊ともやしをざっくり混ぜて皿に盛りつける
  3. 3
    照り焼きチキンは袋の指示通りに温め、薄くスライスして2に乗せる
    ドレッシングをかけ、マヨネーズをかける

おいしくなるコツ

照り焼きチキンは温めないタイプならそのままカットして使ってね。

きっかけ

チキンをいただいたので。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする